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Hace tres generaciones que los ARIRAULT cultivan la vid en BENAIS (uno de los siete municipio que compone la denominación de origen Bourgueil). En 1984, Jean-Marie sucede a su padre Jean, el que también había sucedido a su padre Ernest.

La motte avril 1957. Au centre, Mr Jean MARLIN  né le 2 Décembre 1901, à droite, Jean AMIRAULT, à Gauche son père Ernest

Las dos generaciones precedentes, explotaban en policultivo, cuarenta a cincuenta « boisselées* » de vid, y también cuarenta a cincuenta « boisselées* » de cereales, espárragos, ajos y otros...

*antigua unidad de medida agraria, todavía usada en el « bourgueillois. Un boiselée= 5,55 área. 18 boisselées= 1 hectárea.

Scène de vendanges années 60 à Bourgueil

Ahora, Jean-Marie sólo se dedica a la cultura de la vid, en agrobiología, y exclusivamente en denominación Bourgueil.

On distingue l'inforescence qui formera la future grappe
Eclosion des premiers bourgeons
Vue du Clos Sénéchal (replanté par Jean dans les années 50).

Origines del vino Bourgueil:

La cultura de la vid en esta región apareció sin dudo en la época romana. Pero es en la abadía de Bourgeuil, fundada al fin de primer milenario, donde se desarrollaba verdaderamente el viñedo.Los monjes benedictinos sabian como hacer apreciar a su invitados la finura y la variedad de sabor de sus vinos. En 1089, el abad Baudry, prior de la abadía, elogiaba el encanto de su monasterio y de su vino. Cada ano, invitaba a sus amigos para beber el vino que tenia en profusión: “Si tengo un vino bueno en el sótano, me voy a darselo” En 1152,, el cepa 'bretón” (Cabernet franc) apareció debido a la union politica del Anjou y del Aquitaine.

A traves de los siglos, el viñedo desarollaba alrededor de la abadía e inspiraba a los poetas. El vino de Bourgueil y su amor por Marie Dupin, hija del señor de Vaux, inspiraba a Ronsar estos versos:

 
Ronsard "Versons ces roses près ce vin
Près ce vin versons ces roses
Et boivons à l'autre afin
Qu'au coeur nos tristesses encloses
Prennent en boivant quelque fin ."

Ahora, el viñedo de Bourgueil está cultivado con equipamiento moderno, pero con el respecto de las antiguas tradiciones

Cave de Grand Mont

 

 

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